Утверждено новое Положение об оплате труда в УГАТУ


21.05.21, 9:23

Утверждено новое Положение об оплате труда в УГАТУ

 

Документ регулирует порядок и правила оплаты труда работников УГАТУ. Нормы Положения распространяются на все структурные, в том числе территориально обособленные подразделения университета.

 

Выход нового документа комментирует проректор по экономике и финансам Регина Алчанова:

«Принципиальных изменений не произошло. Раньше Положение было приложением к Коллективному договору, а теперь это самостоятельный документ. Но, как и прежний, он согласован с профсоюзной организацией университета.

 

Мы просто привели содержание Положения в соответствие с текущими приказами, оптимизировали текст, сделали его проще и нагляднее. Так, все выплаты компенсационного и стимулирующего характера перенесены для удобства в отдельные таблицы. Они подробно расписаны по видам и размерам, здесь же указан перечень оснований (срочность, сложность, важность и т.д.).

 

Из нововведений отмечу, прежде всего, новые виды стимулирующих надбавок молодым сотрудникам. Тем, кто после окончания вуза поступил в аспирантуру университета и начал педагогическую деятельность, будет выплачиваться 20% от должностного оклада в течение 3 лет (т.е. на весь период обучения).

 

Кроме того, введены стимулирующие надбавки за выполнение показателей дохода от приносящей доход деятельности по ДПО и НИР, а также за увеличение доходов от приносящей доход деятельности по образовательной деятельности.

 

Изменения коснулись срока, на который будут устанавливаться стимулирующие надбавки, -  не более 1 года. По итогам года они будут пересматриваться руководителями подразделений.

 

Предусмотрены новые меры снижения размера премий (или даже их невыплата) в случае невыполнения должностных обязанностей, приказов, распоряжений, нарушения трудовой дисциплины и т.д. Применяться они будут как к работникам, так и к руководителям структурных подразделений».

 

 


Управление медиакоммуникаций